圖片

CC0授權 以顏色搜圖 一次搞定

finda.photo範例

finda.photo範例圖

想把這張圖納為己有,甚至用在商業用途上,要錢嗎?不要懷疑你的眼睛,這張圖已經是CC0Creative Commons Zero)宣告狀態(如果你還不了解CCO就煩請先自行上網搜尋瞭解先),還有更多這樣的免費圖在許多圖庫上等你使用。

而今天文聲貼圖要介紹的是一個與其他免費圖庫搜尋概念較不一樣的圖庫平台finda.photo,該平台全部的相片都以CC0的方式授權,而他較為特別的地方在於,他是以顏色來做為搜圖分類的概念,在做設計會尋找照片的時候可以換個出發點,或許從顏色找起而非物品場景等相關元素,說不一定會激盪啟發出新的創意發想或創作元素喔。

小小補充一點,文聲貼圖的感覺是,這個網站上面找照片,雖然不見得容易找到想要的目標性圖片,但相反的似乎也不容易ˋ撞圖喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s