影片

聖誕節-歌曲-倒數21天

(Christmas Song-聖誕節特別企劃#10)
倒數三十天,每天都會介紹一個聖誕歌曲(Christmas Song),陪大家迎接聖誕節。

聖誕節倒數第21天,每到這個季節我都會容易回想到一首曲子"綠袖子“(Greensleeves),所也奇怪綠袖子跟聖誕節到底有甚麼關係呢?到底算不算是聖誕節專用的歌曲呢……,如果以歌名來看似乎關係不大吧,那文聲貼圖為何總是會這樣做連結呢?


(影片來源-Youtube)

實際上的確有基督徒將這首歌的曲調與聖經故事救世主誕生的場景(就是我們熟知的聖誕節的由來),用詩詞結合作為聖詩,同樣的也有香港歌手曾經發表關過的EP專輯中"寂寞聖誕“這首歌也是改編自綠袖子,無獨有偶的在國外的流行或古典專輯中,也有許多重新編曲或原始呈現的收入這首歌;但奇妙的事情是其實這首歌為英格蘭民謠,作者是誰至今沒人知道,但也有稗官野史的八卦傳說,有興趣的人也可以參考維基百科的寫法;無論如何,這首歌是一個具有濃厚冬天感的歌曲,讓我們一起進入情境,然後躲進暖暖的被窩吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s