影片

聖誕節-歌曲-倒數23天

(Christmas Song-聖誕節特別企劃#08)
倒數三十天,每天都會介紹一個聖誕歌曲(Christmas Song),陪大家迎接聖誕節。


(影片來源-Youtube)

聖誕節倒數第23天,關於聖誕歌曲,傳統教會音樂其實大家也是非常孰悉,只是不曾察覺;也有人問過文生貼圖,為何這些歌總是在聖誕節會哪來撥放或收錄成專輯,其實在國外聖誕節就屬基督教或天主教的節慶(有些教派會指向紀念而非節慶,在此不多做論述),而許多早期的音樂作曲作詞者的這些作品本身就是為教會而寫,就像這首"God rest you merry gentlemen“,更是在說明聖誕節的由來(其實就是指耶穌誕生的那一天……等故事內容在此也不詳述),所以無可厚非的就是聖誕節會拿來使用,只是台灣目前大多數的人只是習慣商人帶來的聖誕節氣氛,自然而來就不太明瞭前因後果;只是音樂好聽,然後國外聖誕節會放,自然而然台灣的商人就跟進使用,如果沒記錯的話幾年前還成為汽車廣告的配樂呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s