影片

聖誕節-歌曲-倒數26天

(Christmas Song-聖誕節特別企劃#05)
倒數三十天,每天都會介紹一個聖誕歌曲(Christmas Song),陪大家迎接聖誕節。

聖誕節倒數第26天,相關的節慶歌曲大多都是翻唱並改編國外的作品,陳奕迅的"聖誕結“用結與節之間的諧音,替聖誕節感情孤單的人們,唱出心中打結的思緒那首哀愁的情歌,雖然並不適合應用在節慶上歡唱,但也是非常具代表性的聖誕節歌曲。


(影片來源-Youtube)

較為特別的是,文聲貼圖也深受這首歌影響,在這張專輯後的第一個七夕情人節,自己的一些年少懵懂寫下了一首歌,並用爛爛的吉他技巧和破破的嗓子錄下來(如果沒錯是在2007年時的創作),都同樣是在寫沒有情人的時候,碰到過節的那種心情,在此也和大家分享,希望大家會喜歡(別鞭得太用力)。


(影片來源-Youtube*所有權為文聲貼圖)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s