影片

聖誕節-歌曲-倒數29天

(Christmas Song-聖誕節特別企劃#02)
倒數三十天,每天都會介紹一個聖誕歌曲(Christmas Song),陪大家迎接聖誕節。

聖誕節倒數第29天,今日是富有濃濃為台灣本土味的聖誕鈴聲(Jingle Bells)台語版,美中不足的地方莫過於,這首歌可惜不是伍佰唱的,不然應該會更夠味。


(影片來源-Youtube)

聖誕節是每年十二月二十五日(12/25)傳自歐美國家歡慶的日子,當然原由為基督教(天主教)的信仰節慶,不過就如同情人節一般,經由商人的巧思營造,聖誕節似乎也跨過了信仰間的不同,深深融入了大部分人的生活當中;而在台灣的同一天其實為行憲紀念日,所以早在沒有周休二日或只有隔周休二日的那個年代,十二月二十五日(12/25)這一天,其實也是有放假的,但本意並不是聖誕節而是行憲紀念日

聖誕鈴聲(Jingle Bells)台語版歌詞

北風呼呼吹 誰人對遮過
聖誕老阿伯 禮物揹一大袋
也有運動鞋 也有ㄤ仔冊
也有糖仔嘎番麥 實在有夠多
快來拿 快來拿 一人有一個
樓上樓下 處邊頭尾
大家歡喜作夥
也唱歌也泡茶也有講笑詼
尚重要的就愛感謝聖誕老阿伯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s