影片

關於小星星 聽完就可以睡了

莫扎特創作了著名的小星星變奏曲,而主題的音樂我們所熟悉的一閃一閃亮晶晶的那首小星星,是一首相當著名的英國兒歌,旋律出自法國民謠《媽媽請聽我說》(Ah! vous dirai-je, Maman),而歌詞源自於珍 泰勒(Jane Taylor)的英文詩"小星星",現在許多流行音樂或者是各式的音樂編曲還是不時的會將小星星的弦律元素加入或是融合改造(如五月天的作品以及大陸當紅親子節目,爸爸去哪兒的主題曲,都是將小星星的元素加以融合而成),而由ThePianoGuys所演奏的版本是很簡單的做了一個編曲,大家聽聽準備上床就寢吧。


(影片來源-Youtube)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s