影片

令人驚奇的超小體積小提琴

小提琴其實也有分SIZE大小,不是說比較大隻就中提琴或大提琴,而是就小提琴而言有大小之分,四分之四(又稱全琴)是大家最常見的,因為基本上就是最大號,也是一般成年人在用的SIZE,再來就有所謂四分之二、四分之一、八分之一的琴,主要是因應小朋友學琴的身體,在先天構造上能駕馭小提琴,而最近這端影片嚇到文聲貼圖我了,應該是史上體積最小(重點還可演奏音樂)的小提琴。

製作這把世界上最小的小提琴的人為來自委內瑞拉Trujillo省的Baltazar Mónaco。從小就喜歡小提琴的聲音的Trujillo同時為青少年合唱團的一員,在16歲時就花了3個星期製作3吋小提琴,使用松木、電話線裡的細絲製成成品。

巴洛克音樂作曲家韋瓦第(Antonio Lucio Vivaldi)作品:A小調協奏曲。

影片中是Baltazar Mónaco製作體積最小,而演奏的曲目為巴洛克音樂作曲家韋瓦第(Antonio Lucio Vivaldi)作品:A小調協奏曲,讓我們來一起欣賞吧。

(資料來源:http://thestrad.com/)


(影片來源-Youtube)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s