圖片

The Giver 比想像中的好(記憶傳承人:極樂謊言)

記憶傳承人:極樂謊言(電影海報)

記憶傳承人:極樂謊言(電影海報)

以同化社區(同化計畫)為背景題材的故事,在觀看前僅以預告片所呈現的感覺,其實一直沒有給予太高的期望,僅認為大概就像是,極樂世界、末日列車和遺落戰境等,要不是人類未來資源分配的問題,就是大自然反撲或外星人入侵的概念,接著發展出矛盾的對抗所展開的劇情;The Giver(記憶傳承人:極樂謊言)其實在劇情的架構和穿插的確也是在說明,人類已經判斷自己的貪婪將會導致滅亡,以至於有了同化社區,讓人的慾望、貪婪及暴力消失,相對也付出了失去情感和快樂的代價,整部片也是矛盾的對抗展開的劇情,但更多的是在說明人情感的價值,以及身為人所擁有的信仰意義,文聲貼圖建議如果有閒時間有餘錢,的確可以考慮欣賞一下該部片,不然就等第四台上映吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s