獨白

網路謠言 兩個兩個月亮

今天早上收到好幾則訊息,關於金星在明日會非常靠近地球,天空會形成兩個月亮(強調,這是網路謠言!),內容訊息大概如下:

“2014年8月27日會有兩個月亮同時出現。 全球都等待這個時刻。 當日火星會最亮及接近地球,就好像月亮一樣每一個人都可以用肉眼看見。 距離只離地球34.65千里。
當晚12點30分不要忘記觀賞,因為你會看到兩個月亮同時在天空亮起。 下次要在2287年才可以看到這景象。
請分享到身邊的朋友,因為生在世上的你和我也沒法子看到2288年第二次景象。"

在稍晚隨即受到一則訊息,訊息內容如下:

“「8/27將出現兩個月亮」這樣的消息是絕對不正確的!臺北天文館在此懇請大家勿再散播這類謬誤的訊息,並請大家幫忙轉告周遭的親朋好友這個訊息。

http://m.nownews.com/n/2010/08/27/649594 "

網路謠言真的很恐怖啊,差點信以為還真準備要出門觀看奇景!大家平時還是要多多過濾一些不真實的網路謠言。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s