影片

懷舊惡搞 無間道之 CD PRO2

《無間道》於2002年推出上映即在電影界掀起一陣旋風,這部電影在後來許多八卦節目以及影評論壇,都有非常多得消息和討論,不管是片名得由來改變內幕、卡司堅強的片酬待遇,到港片從槍戰到賭片即持續都存有的古惑仔系列電影,如何開啟匪諜片的新世界。

據聞電影名導王晶由《無間道》開始改變戲路風格,而電影奇才杜琪峰也因為深受《無間道》影響改變導戲的方法。

最特別的莫過於《無間道》讓香港電影開起一連串的警匪片,影響大到似乎當年警察學校招,都考都破了歷史新高紀錄。

而令人料想不到但是,讓台灣非專業玩家不會知道的音響器材,卻在一夕之間廣為人知 ─ CDpro2,其實也算不上廣為人知,畢竟大家還是不知道甚麼是CDpro2,在那個時期CDpro2以及吳大兩個字,都是朗朗上口,主要是因為台灣霹靂布袋戲的幕後工作人員,買不到CDPRO2感到很不爽,就以剪接《無間道》電影片段作為宣洩,卻意外的成名,一剪就剪了五集還外加一首mv,也意外了捧紅CDpro2;此外mv當中的吳大,也是當時大家朗朗上口,但到現在應該還是很多人不知道是誰,其實台灣DIY網站DIYZONE的站長吳立民,搞了甚麼一個計畫,也意外跟著順風小小紅了起來。現在就讓我們一同來懷舊當時期的惡搞影片吧!


(影片來源-Youtube)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s