影片

音樂貝殼 增加你游泳的時間(影片版)

不久之前,文聲貼圖提供了一篇音樂貝殼 增加你游泳的時間(簡略版),並允諾大家會實際嘗試後再來分享使用心得,就近總算抽得空閒來寫使用心得,並且還拍攝了一段稍有質感的影片和大家分享。如果你還想要看簡單的圖文介紹,就還是煩請參考簡略版的內容,本篇只提供影片和使用心得文字。

文聲貼圖為了讓大家在視覺上不會感到不舒服,特別商情女性友人在游泳池,實際入鏡操作;實際的效果文聲貼圖本身也有試戴進入游泳池親身體驗,首先先針對音樂貝殼(Music Shell)產品的規格說明,以下是出自於產品說明書和實際使用的心得所整理出之產品規格表:

音樂貝殼(Music Shell)規格表
產品名稱 音樂貝殼(Music Shell)
使用場合 游泳、跑步 或其他適合的運動場合
防水等級 IPX8,可至水下三米
記憶體容量 2GB
IO介面 USB2.0,Micro USB介面
電池 鋰電池300mA
播放時間 充完電可連續播放可達時間約8小時
充電時間 約45分鐘
喇叭 壓電型振動喇叭(專利技術)
大小 (長)7.4cm、(寬)4.1cm、(高)1.58cm
音樂播放格式 MP3、WMA、WAV
重量 約30g
頻率響應 20-20KHz
聲音信噪比 >70dB
操作溫度 0℃~ 40℃
配件 Micro USB轉接線
作業系統支援 Windows XP、Vista、WIN 7、WIN8

接著,文聲貼圖針對實際的使用經驗,加上當天影片拍攝協助的女性友人分享,做了幾點整理:

1.音樂貝殼塞在後腦杓與泳帽之間,其實不太容易感到不適。

2.在游泳池的環境當中,就算調到最大聲,也吵不其他人,除非對方跟你臉頰貼臉頰。

3.如果是游蛙式、蝶式,很容易感受到一下有聲音一下沒聲音,但其實音樂貝殼本身有附贈游泳用的耳塞,可以有效解決這個問題;至於仰式的部分因為沒人會,無法分享心得。

4.如果是浮潛的方式或自由式,效果都算不錯,基本上在水中的效果優於陸地的效果,應該跟他的專利技術是共振原理有關,所以整個在水裡讓音樂的聲音更聚焦。

5.有機會去浮潛的話,音樂貝殼非常值得嘗試,能想像到就像在看Discovery(探索)頻道一般,看著美麗的海中美景邊享受優美的音樂。

6.路上跑步的確聲音品質沒有這麼好,但也能顧及到安全,特別在跑一些路線是有汽機車的道路上,戴著耳機可能會聽不到周遭的聲音,會有交通安全的顧慮,使用音樂貝殼就不會有這種困擾,另外產品本身也有頭戴配件可搭配使用,更貼近頭骨能直接讓聲音共振聽得更清楚。

總結,簡單的說,這就是一個防水MP3,如果有機會碰到產品推廣,或要去浮潛,建議一定要嘗試;至於能不能增加你游泳的時間,文聲貼圖認真地認為,還是自己運動的意志力和恆心才是重點ORZ。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s