獨白

找女友 做保險 做直銷

社群網站(FB臉書、推特、微博)和社群通訊軟體(Line、whatsapp、微信)的產生確實在某種角度上拉近了人與人之間的距離,特別是曾經某些時期的朋友,或八百年沒見到的老同學,可能都會在此透過這些媒介再次串聯;但常常令人尷尬和不知如何應對的情形也會發生,最常見的例子是line突然跳出「最近好嗎?」, 而傳訊息得人確實需要透過大 腦停留三秒思考對方是誰的對象,明明生活圈已經毫無交集,最後一次見面也早就難以回憶,實在不知道如何回覆才好。

針對這樣的情境,在這兩天文聲貼圖和一群朋友聚餐中,就出現了爆笑的例子。事情是這樣的,同桌的已婚女性友人,手機上一樣出現了 「最近好嗎?」,而對方是幾年前經朋友介紹的一位不錯的男性,其實就只有見過一次面,也不知道對方到底是不是知道自己已婚,當大家討論到這個話題時,這位已婚女性友人的老公在旁邊默默的回覆說「也不知道,是找女友,還是做保險、做直銷?」,現場的人也默默的都笑出了聲。

其實這位女性友人的老公點出了另外一個重點,社群軟體彈出久違的問候,有時造成不知道如何回覆的窘境,怕越聊越尷尬之外,其實大部分的人也很害怕又是保險或直銷找上門。不過賺錢乃人之本性,也怪不得別人,這也正驗證了那句話「科技始終來自於人性(貪婪)」,怪不得網路社群生態蓬勃發展啊。

image

社群軟體

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s