新的APP遊戲少了一些簡單的感動

智慧型手機發達至今,無論是Android、iOS或WPhone系列陣營,其實app應用程式的發展非常的蓬勃,無論是各類生活應用程式、社群軟體或是遊戲,每天都是爆炸性的在成長產出的數量。APP的遊戲也越來越多,舉例來說最近在Android的一款APP遊戲「武神關聖」同質性的名稱遊戲或玩法類型,其實已經相當的多,大家拚的都是議題,遊戲畫面,比較糟糕的就是廣告logo做好看一點,實際遊戲畫面又是另外一回事,以「武神關聖」這款遊戲來說,遊戲名稱基本上都是三國系列遊戲名稱的衍伸產物之一。我們先來看到這遊戲在網路上廣告的Banner:

點選圖示後,會到Google Play看到app下載及介紹資訊,這時候就會看到名稱開始有點落差,不過這款遊戲還好,顯示的是「武神關聖:銅雀台美人大戰」只是似乎多加了系列註解"銅雀台美人大戰",接下來的差異就是圖片和遊戲畫面越差越遠……不過「武神關聖:銅雀台美人大戰」其實還好,並不會差異太大,實際上遊戲也算是有許趣味性,適合打發時間或小小消遣。

但app遊戲通常玩不長久,真的似乎少了一些簡單的感動,想以前玩炎龍騎士團、金庸群俠傳、太空戰士VII(七代以前)等等,在玩得時候真的就會像閱讀小說一般,遊戲確實將我們帶進了那個奇幻的世界裡,現在的遊戲便利、更趣味、更多元甚而至可以觸碰,但真的都慢慢少了那份感動,就算現在完回那時候的遊戲,相較於現在的畫質輸了非常多,但那時代的遊戲製作的精華和精神,文聲貼圖想應該還是能感動不少人吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s