圖片

陽光被一棵樹過濾後的美

陽光被一棵樹過濾後的美

陽光被一棵樹過濾後的美

這張照片是文聲貼圖在好幾年前,於花東縱谷的海岸山脈北側,在下午時藉由一顆大樹朝向中央山脈所拍攝的,幾年後回味這張照片時,不禁聯想到獅子王裡面在沙漠中一枝獨秀的那棵大樹,最重要的原因我想是因為,這兩個畫面都富有生命力的撼動感,獅子王裡的哪顆孤獨大樹,正音獨立在一篇荒蕪的沙漠中,更感到生命的可貴,而這張照片是因為這棵大樹將象徵生命力的陽光,過濾後灑下光與影的美麗,彷彿將時間的生命力珍藏在枝葉之中。

我們心目中都有一棵大樹,或許在荒漠中,或許在高山上,甚而至目前只能飄盪在水泥叢林之中,作為一株盆栽中的小苗而已,但別忘了時時為自己心靈的小苗灌溉澆水,我們總能找到一個撼動自己別人或世界的姿態方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s