獨白

精神科醫師 韓劇V.S日劇

因緣際會當中,文聲貼圖覺得RM(韓綜-Running Man)裡面的每個人都很好笑,因此知道了主持群當中的韓國藝人李光洙,參與演出了一部新的韓劇「沒關係,是愛情啊」,憑藉著綜藝節目中對光洙的印象,很難理解有人稱讚他演技優良的評語,有看到有人同步中文翻譯影片線上分享

看了前面四集,立刻能了解到李光洙為何被稱讚演技很棒,文聲貼圖深刻認為他是在演出自己內心某個幼稚無知吧(笑)。

沒關係,是愛情啊」這齣韓劇講述的是精神科醫師,和她周邊朋友的生活,並用精神疾病串起了人和人互動的故事,愛情、友情、家庭集各種關係,故事架構不迂迴老沉算是新穎,但也不會像冰與火之歌過於撲朔迷離,甚而至一集內就殺光一堆重要人物(冏),最特別想分享的部分是,沒關係,是愛情啊讓我想起幾年前,日劇也有以精神科醫師的故事為題材的連續劇,名為Around 40至於中文翻譯的部分,我不是這麼確定,不過Around 40題材導向除了精神疾病和諮商個案的探討外,其實主要的故事論述較圍繞在35~44歳四捨五入為40歳的世代的女性,結婚、生産、工作等,許多種女性重大轉折點的世代,而透過女主角飾演有著高學歷、高收入、優秀的39歳之精神科醫生切入整個議題,交互精神案例及女性40的社會觀感期待的兩個題材,讓Around 40也是非常經常好看,文聲貼圖對於精神科醫師題材的韓劇和日劇,都非常推崇喔!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s