圖片

一個充滿音樂的畫面

一個充滿音樂的畫面,其實只是因為一堆音符在畫面當中,這是文聲貼圖在幾年前入手一台古老的SMENA SYMBOL,透過傳統黑白底片相機所拍攝的照片,這張照片並沒有做任何後製,看似兩個畫面重疊而事實上也真的是兩個畫面重疊,完全歸功於傳統機械式構造,在每拍一張照片後必須透過手動作過片的動作,才能再拍下一張照片,而SMENA SYMBOL的底部有一個類似的卡榫的東西,壓住它在做過片的動作後能形成假過片的效果,便能讓新拍的畫面,重複的曝光在同一張底片上。

一個充滿音樂的畫面

一個充滿音樂的畫面

老東西也有老東西美妙之處,就像這張被記錄下來的回憶一樣,我們總能留下一些回憶和紀錄,而那些未被相機留下的記憶,或許只能隨時間慢慢被淡化遺忘,不然就是在與老友重逢中,無意間的喚起那幸運的曾經,回到現行時空短暫的綻放。就好想是文聲貼圖這兩天與十年以上未見的高中老同學談上了幾句,才談起文聲貼圖曾經背著對方奔向醫院急診室的過往,而那畫面總是難以想起……這想不起的記憶也只能像這張照片一樣,只能透過老同學的闡述,重複曝光在現在的記憶中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s