獨白

天天想你 而你想起了什麼

天天想你,而你想起了什麼?想起了華語歌壇永遠的遺憾張雨生……或許想起了大雨下的五月天演唱會更感動在石頭的求婚畫面……又或許是陳綺貞像在說著一個故事的唱著這首歌……又有可能是后盾樂團陪伴著魏如昀面對歌唱比賽的壓力帶來日式輕搖滾的享受。無法確認你的感動在哪個時空中,留下了絢麗或淒美的記憶點,天天想你是張雨生在1988年踏入華語流行樂壇的第一張專輯中,永遠令人難忘的主打歌,而後許多歌手傳唱翻唱仍舊歷久不衰,隨著不同演唱者的演唱技巧風格,以及編曲者的巧思,帶給許多人不同的回憶和心情。

天天想你對於七字頭出生的人們,可以說是陪著長大,並且非常容易有共同記憶點的歌曲,可能單戀的告白,抑是熱戀的甜蜜,當然也不少是追憶過往的酸甜滋味,文聲貼圖分別整理出下面四個版本,就讓我們再一次回到那個時空裡,想著你,不用管是否要天天想你,現在就立刻想你。

張雨生-


(影片來源-Youtube)

五月天-


(影片來源-Youtube)

陳綺貞-


(影片來源-Youtube)

魏如昀-


(影片來源-Youtube)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s