圖片

喜宴菜單名稱大有學問

喜宴菜單名稱大有學問,往往看到名稱總脫離不了又龍又鳳、喜慶鴻運要不就龍蝦鮑魚一定會入菜名。就如圖上所示錦繡麻醬燻鮭魚蟠龍獻瑞藝術拼魚翅一品佛跳牆……等等;最讓文聲貼圖最感到訝異的是倒數第二道菜名,哈跟達斯冰淇淋(英文原名應該為Häagen-Dazs Ice cream),是該說菜單名字設計的人想要讓大家很期待有Häagen-Dazs,還是說真的想不出來吉祥或討個好彩頭的名字呢?在一系列的中文好運菜名當中真的顯得略有突兀令人驚喜萬分阿。順帶一提,不知道是文聲貼圖功課做不足還是菜單設計的人功課做不足,Häagen-Dazs的中文翻譯在網路上找到的正確寫法應該是哈達斯,而非哈達斯!!

喜宴菜名設計大有學問

喜宴菜名設計大有學問

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s