獨白

龍貓公車(貓巴士) 是男是女?!

你知道龍貓公車(貓巴士)是男是女、是公是母?!
看似奇怪詭異又有點無聊的問題其實似乎真的有解。

之前才剛介紹到龍貓(Totoro)這部電影,今天剛好發生龍貓公車性別的討論,事情是這樣的,晚上七點半經過一位女性同仁的座位時,看到她已經累癱趴在桌上,便詢問到幹嘛不回家洗洗睡了比較實際,她帶著哀怨的眼神說"那你要不要直接載我回去?"這根本是一個坑,因為她根本就住超遠,另一位同仁順勢搭腔"那可不可以順便,反正也是住附近。"(說到這裡似乎真的有點扯太遠,不過重點要到了),接著只是隨口一句"我不如請龍貓公車來接兩位回家算了",殊不知整個部門一半的女生開始對我說"不行不行,龍貓公車是公的"…….!!

龍貓公車(貓巴士)

龍貓公車(貓巴士)

(圖片來源網站)

問題來了,為什麼龍貓公車是公的是男生呢?立刻認真的上網查詢了一下。

證據1.由上圖顯示,龍貓公車由下方往上看,在尾端處確實有貌似蛋蛋(學術名稱為睪丸)的蹤跡。
證據2.由維基百科上可得知,對龍貓公車(又翻譯為貓巴士)宮崎駿的解讀為:「可以將牠視為古代的一隻貓妖(化貓、化け猫),因覺得人類世界的巴士很有趣,而將自己變成那樣的形狀」。則意味著龍貓公車是貓,而貓的蛋蛋實際上所在相對位置,也與證據1的圖像不謀而合,所以間接可以確認龍貓公車的性別了!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s