獨白

部落客的福音 合法嵌入照片

gettyimages-index

gettyimages-index

(圖片擷取自www.gettyimages.com)

一個網站管理者和部落客,有時需要一些圖片素材來運用穿插在文章中,使得整篇訊息的分享得以圖文並茂,然而不是每個腦中想像的場景和地點,都能親自取材拍攝,就算是透過許多國外網站上的圖庫做尋找,也會發現多半伴隨著浮水印難以處理,不得不掏錢購買圖案的原始檔方得下載使用。

這陣子透過朋友的分享,發現在不久以前,一個號稱全世界最大圖庫網站gettyimages,近乎令部分人歡呼的宣佈開放所擁有的圖庫相片,讓使用者免費嵌入使用,沒錯就是因為是免費嵌入用,並不是免費下載,才會說是令部分人歡呼;但這消息仍是對許多部落客而言的一大福音,即使是只有免費嵌入照片,仍舊代表著是合法嵌入照片。

在搜尋欄位輸入想要搜尋的相關字彙後,就能開始尋找素材,沒錯,就像使用Google一簡單,搜尋就對了。

gettyimages-search

gettyimages-search

找到適合使用且想要使用的圖片,找到</>的符號點選,並複製程式碼到自己的網站或部落格中即可,一切輕鬆寫意。

gettyimages-1

gettyimages-1

gettyimages-2

gettyimages-2

藉著下方的圖片就是直接利用語法的嵌入,所顯示的照片樣子。

唯獨要注意的部分是,如果你的網站或部落格(BLOG)本身是不支援iframe的,則無法做嵌入使用,只能向你說聲SORRY;而如果你是使用Wordpress的話,可以直接利用圖片插入,並直接輸入網址,而Wordpress會自動生成網頁程式碼,非常的方便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s