獨白

生日快樂歌由來

生日快樂歌歌譜

生日快樂歌

每當慶生的時候,大家總是會圍著蛋糕獻唱祝福壽星,但其實Happy birthday to you(祝你生日快樂)歌一曲的前身為Good morning to you(祝大家早安),如上圖所示,最早於1893年美國幼兒園所使用的Song Stories(歌曲故事)這本書中所出版的,由Patty Hill作詞,Mildred Hill作曲,後來Hill這對作詞作曲的姊妹又將Happy birthday to you(祝你生日快樂)的歌詞與Good morning to you(祝大家早安)的弦律加以結合發表,甚至到1931年出現在百老匯的音樂劇當中。

(資料來源 – 維基百科)

Happy birthday to you(祝你生日快樂)的弦律簡單好記且容易上口,許多現代的流行歌曲也會加以編曲或重新創作成新風貌,小提琴利用各種曲風的詮釋串聯成變奏曲,真的能達到演奏會的等級(點選跳轉 – 前往觀看演奏會等級生日快樂歌)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s